Вкусно - полезно

8 989 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Валентина
    Будем пробовать!Спасибо за предложенный рецепт!Хрустящие малосол...
  • Yurini Hanami
    Попробую но много сахара очень, тут 200 гр сахара и то много. А у вас в рецепте ещё большеМедовик из теплог...
  • Валерия Ибрагимова
    Я Очень люблю баклажаны в любом виде и рецепт заинтересовал меня. Но у меня к Вам вопрос- можно заменить бараний жир...Баклажаны фарширо...

Суп из дыни /// Непривычное ...

Суп из дыни

Суп из дыни /// Непривычное ...

 

Порций: 4

Что нужно:

2 небольшие круглые дыни (канталупа, колхозница или медовая)

150 г крабового мяса или
8 крупных вареных креветок

соус табаско

маринованный имбирь, зеленый базилик или мята для подачи

Суп из дыни /// Непривычное ...

суп
Источник: "Гастрономъ" №09 (128) сентябрь 2012
Время приготовления:
до 30 мин
Сложность: средне

Что делать:

 

Из крабового мяса удалить хитиновые пластинки, мякоть разобрать на волокна (креветки очистить от панциря, мякоть разрезать вдоль).
Дыни разрезать пополам, аккуратно удалить семена ложкой, затем той же ложкой выскрести всю мякоть, оставляя стенки толщиной 1 см.

Мякоть смешать в блендере с кусочками льда, добавить пару капель табаско, взбить до однородности. Влить суп в очищенные половинки дыни как в тарелки. Мелко порубить зеленый базилик или мяту (только листья).
Имбирь нарезать тонкой соломкой. Уложить в суп крабовое мясо или креветки, посыпать имбирем и зеленью.
К супу из дыни отлично подойдет лимонный сорбет.
Можно купить готовый, но в нем обычно очень много сахара. Вы можете приготовить сорбет самостоятельно, сварив сироп из соотношения сахара и воды 1:2, потом смешать его со свежевыжатым лимонным соком и заморозить. Во время замораживания раз в 20 минут перемешивайте сорбет вилкой или блендером.

Картина дня

))}
Loading...
наверх