На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 920 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

Суп из дыни /// Непривычное ...

Суп из дыни

Суп из дыни

 

Порций: 4

Что нужно:

2 небольшие круглые дыни (канталупа, колхозница или медовая)

150 г крабового мяса или
8 крупных вареных креветок

соус табаско

маринованный имбирь, зеленый базилик или мята для подачи

суп
Источник: "Гастрономъ" №09 (128) сентябрь 2012
Время приготовления:
до 30 мин
Сложность: средне

Что делать:

 

Из крабового мяса удалить хитиновые пластинки, мякоть разобрать на волокна (креветки очистить от панциря, мякоть разрезать вдоль).
Дыни разрезать пополам, аккуратно удалить семена ложкой, затем той же ложкой выскрести всю мякоть, оставляя стенки толщиной 1 см.

Мякоть смешать в блендере с кусочками льда, добавить пару капель табаско, взбить до однородности. Влить суп в очищенные половинки дыни как в тарелки. Мелко порубить зеленый базилик или мяту (только листья).
Имбирь нарезать тонкой соломкой. Уложить в суп крабовое мясо или креветки, посыпать имбирем и зеленью.
К супу из дыни отлично подойдет лимонный сорбет.
Можно купить готовый, но в нем обычно очень много сахара. Вы можете приготовить сорбет самостоятельно, сварив сироп из соотношения сахара и воды 1:2, потом смешать его со свежевыжатым лимонным соком и заморозить. Во время замораживания раз в 20 минут перемешивайте сорбет вилкой или блендером.

Картина дня

наверх