Суп из дыни
Порций: 4
Что нужно:
суп
Источник: "Гастрономъ" №09 (128) сентябрь 2012
Время приготовления:
до 30 мин
до 30 мин
Сложность: средне
Что делать:
Из крабового мяса удалить хитиновые пластинки, мякоть разобрать на волокна (креветки очистить от панциря, мякоть разрезать вдоль).
Дыни разрезать пополам, аккуратно удалить семена ложкой, затем той же ложкой выскрести всю мякоть, оставляя стенки толщиной 1 см.
Мякоть смешать в блендере с кусочками льда, добавить пару капель табаско, взбить до однородности. Влить суп в очищенные половинки дыни как в тарелки. Мелко порубить зеленый базилик или мяту (только листья).
Имбирь нарезать тонкой соломкой. Уложить в суп крабовое мясо или креветки, посыпать имбирем и зеленью.
Дыни разрезать пополам, аккуратно удалить семена ложкой, затем той же ложкой выскрести всю мякоть, оставляя стенки толщиной 1 см.
Мякоть смешать в блендере с кусочками льда, добавить пару капель табаско, взбить до однородности. Влить суп в очищенные половинки дыни как в тарелки. Мелко порубить зеленый базилик или мяту (только листья).
Имбирь нарезать тонкой соломкой. Уложить в суп крабовое мясо или креветки, посыпать имбирем и зеленью.
Можно купить готовый, но в нем обычно очень много сахара. Вы можете приготовить сорбет самостоятельно, сварив сироп из соотношения сахара и воды 1:2, потом смешать его со свежевыжатым лимонным соком и заморозить. Во время замораживания раз в 20 минут перемешивайте сорбет вилкой или блендером.
Свежие комментарии