На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 919 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

Куриные рулеты с черносливом и грецкими орехами

 

Куриные рулеты с черносливом и грецкими орехами Куриные рулеты, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Вторые блюда, Рецепты курицы, Из куриной грудки, Видео, Длиннопост

Сегодня готовлю куриные рулеты, запеченные в духовке, с пикантной начинкой из чернослива с грецкими орехами, зеленью и чесноком. Они получаются сочными, с насыщенным вкусом и превосходным ароматом. Отличное блюдо к праздничному столу. Такое замечательное вкусовое сочетание никого не оставит равнодушным.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

3 половинки куриных грудок (1 кг)

150 г грецких орехов

150 г чернослива

пучок укропа (~ 30 г)

6 зубчиков чеснока

100 г твёрдого сыра

100 г майонеза (сметаны)

30 г сливочного масла

2 ст. л. растит. масла

Соль, чёрный молотый перец

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Первым делом подготовим начинку для рулетов. Измельчаем чернослив, грецкие орехи, укроп и чеснок. Всё соединяем и смешиваем с майонезом или сметаной.

 

Начинка готова.

 

Отбиваем куриные грудки, посыпаем солью и перцем с двух сторон.

 

Кладём сверху подготовленную начинку.

 

Аккуратно сворачиваем при помощи пакета.

 

Смазываем поверхность рулета растопленным сливочным маслом.

 

Так формируем остальные рулеты.

 

Противень или форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем на него рулеты швом вниз.

 

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.

 

Этим временем на крупной терке натираем твёрдый сыр.

 

Приблизительно через 25 минут достаем рулеты из духовки и посыпаем тертым сыром.

 

Отправляем в духовку ещё минут на 15, пока сыр расплавится и слегка подрумянится.

 

Рулеты готовы!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх