На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

ЯГОДНЫЙ ЧИЗКЕЙК-МОРОЖЕНОЕ

60052_600 (600x399, 80Kb)

 

Требуется:

Основа:
100 г любого сахарного печенья
50 г сливочного масла
1 ст.л. с горкой какао-порошка
50 г горького шоколада
1 бисквитный рулет с ягодной начинкой (200 г)

Начинка:
300 г сливочного сыра
120 г жирной сметаны
300 мл жирных сливок
150 г сахарной пудры
цедра половины лимона
200 г любых сезонных свежих ягод
ягоды и мята – для украшения

разъемная форма диаметром 20 см

Как готовить:

1. Для основы поломать печенье на небольшие кусочки.





2. Сливочное масло растопить и смешать с какао до однородной массы.



3. Добавить масляно-шоколадную смесь к печенью. Хорошо растереть руками, чтобы не осталось комков.



4. Добавить мелко нарубленный шоколад и перемешать. Выложить массу в форму, как следует утрамбовать и убрать в морозилку на 10 минут.



5. Для начинки в большую миску сложить сливочный сыр, сметану, сахарную пудру и цедру лимона.



6. Взбивать на средней скорости миксера в течение 2 минут, затем добавить сливки и продолжать взбивать еще около 30 секунд. Должен получиться густой и пышный крем.



7. Нарезать рулет и разложить вдоль бортика.



8. Выложить в форму начинку, чередуя со свежими ягодами. Разровнять верх торта при помощи лопатки.



Разровнять верх торта при помощи лопатки.



9. Поставить чизкейк в морозильник на несколько часов (в идеале – на ночь).



10. Перед тем, как извлечь из формы, выдержать 15 минут при комнатной температуре. Украсить ягодами и подавать.

наверх