
Такое печенье встречается под разными названиями: творожное, сахарное, ушки, гусиные лапки, треугольнички, кармашки, улитки. Но каким бы ни было название, менее вкусным печенье не станет. И, главное, готовить его предельно просто.
ИНГРЕДИЕНТЫ
творог 9% жирности – 200 г
сливочное масло – 100 г
яйцо – 1 шт.
ванилин – 1 г
разрыхлитель – 1 ч.л.
мука – 350 г
сахар для посыпки ~ 4 ст.
л.корица – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
К творогу добавляю размягчённое сливочное масло.

Разбиваю яйцо.

Добавляю ванилин.

Перетираю блендером до кремообразной массы.


Часть муки смешиваю с разрыхлителем и всыпаю в подготовленную массу.


Всё хорошо перемешиваю.

Оставшуюся часть муки вмешиваю в тесто уже руками.




Накрываю тесто миской и оставляю на полчаса.

Разделяю тесто на части.

Каждую часть поочерёдно раскатываю в тонкий пласт.

При пoмoщи стакана или кружки вырeзаю из тeста круги.

На плоскую тарелку насыпаю сахар (корицу, толчёные грецкие орехи, по желанию).

Формирую печенье.

Выпекаю при 200 градусах примерно 15-20 минут.



Свежие комментарии