Вкусно - полезно

8 988 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Валентина
    Будем пробовать!Спасибо за предложенный рецепт!Хрустящие малосол...
  • Yurini Hanami
    Попробую но много сахара очень, тут 200 гр сахара и то много. А у вас в рецепте ещё большеМедовик из теплог...
  • Валерия Ибрагимова
    Я Очень люблю баклажаны в любом виде и рецепт заинтересовал меня. Но у меня к Вам вопрос- можно заменить бараний жир...Баклажаны фарширо...

ЗАПЕКАНКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ С ГРИБАМИ ПО-ФРАНЦУЗСКИ

ЗАПЕКАНКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ С ГРИБАМИ ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Casseruola di patate – запеканка из картофеля. Чаще всего её готовят с мясным фаршем. Но вариант с грибами мне нравится больше. Думаю, что рыбная или овощная начинка сюда тоже подойдёт. Это несложное блюдо. Если вам нравятся картофельные зразы, то касэроль – почти то же самое, только без добавления муки и запекается в духовке под сырной корочкой.

Ингредиенты:

600 г картофеля;
250 г грибов;
2 большие луковицы;
1 яйцо;
100 г твёрдого сыра;
30 г сливочного масла;
50 г сливок (молока, сметаны);
раст.масло для жарки;
соль, перец.

На самом деле, количество ингредиентов не так важно, как пропорция. Картофельного пюре должно быть в два раза больше, чем начинки. А сколько будет продуктов в целом, зависит от размеров вашей формы и желаемого результата.

Грибы и лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до готовности. Посолить и поперчить по вкусу. Сюда хорошо пойдут шампиньоны, например. У меня были замороженные лисички.

Картофель почистить и сварить в подсоленной воде до готовности. Приготовить из него пюре привычным для вас способом. Я добавляю масло и сливки. Хорошо размять и вмешать сырое яйцо.

Натереть твёрдый сыр на средней тёрке. Треть сыра отложить для присыпки, а остальной добавить в пюре и хорошо размешать.


ЗАПЕКАНКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ С ГРИБАМИ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Форму смазать сливочным маслом. Удобно в керамической, но можно взять любую. В этот раз я запекла касэроль в небольшой прямоугольной форме и нескольких порционных.

Резделить картофельную массу на две части. Одну выложить на дно формы. Потом ровным слоем уложить грибную начинку. Сверху разровнять вторую часть пюре и присыпать оставшимся тёртым сыром.
ЗАПЕКАНКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ С ГРИБАМИ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Запекать в разогретой до 180* духовке 20-25 минут, пока сыр не зарумянится.

Достать формы из духовки и дать касэролю отдохнуть минут 10.

Подавать как гарнир или основное блюдо. Можно есть со сметаной.
ЗАПЕКАНКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ С ГРИБАМИ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Если будете использовать мясной фарш, то его нужно сперва обжарить с луком.
Можно просто нажарить лука с тёртой морковью – тоже будет очень вкусно. Касэроль готовят даже без начинки. С запечённой сырной корочкой – это всё равно отличная альтернатива привычному картофельному пюре.

Картина дня

))}
Loading...
наверх