На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

СДОБА С МАКОМ

 

image (7) (700x490, 116Kb)

 

Берем 300 мл теплого молока,+ 2 ст л сахара + 150 гр просеянной муки смешанной с 1 пак сухих дрожжей ( 11 гр )Это будет опарка. Ставим ее под пленку в теплое место.Должна увеличиться в два раза.Затем добавляем 2 яйца,2 пакетика ванильного сахара,100 гр растопленного сливочного масла, 1 чл соли и муки просеянной примерно еще 400 гр.

Тесто сначала будет липковатое, вымешиваем хорошо до  мягкого, эластичного состояния. Не забивайте его мукой,иначе выпечка не будет пушистой.Опять ставим под пленку до подъема. Обминаем и еще 1 раз дать подняться.Для начинки берем 150 гр мака и завариваем его горячим молоком,даем разбухнуть ,лишнюю влагу сливаем.Мак растираем, добавляем 2 ст л меда, 50 гр слив масла и  1 ст л крахмала. Тесто раскатываем в пласт,наносим начинку,сворачиваем рулетом.Укладываем в форму и делаем надрезы ( я режу большими ножницами) .Даем еще раз подняться в форме, смазываем  яйцом  и выпекаем при 180 град,минут 35 - 40 .Украшаем глазурью: 75 гр сахарной пудры перетереть с 2 ст л  молока или воды.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

наверх