Вкусно - полезно

8 989 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Валентина
    Будем пробовать!Спасибо за предложенный рецепт!Хрустящие малосол...
  • Yurini Hanami
    Попробую но много сахара очень, тут 200 гр сахара и то много. А у вас в рецепте ещё большеМедовик из теплог...
  • Валерия Ибрагимова
    Я Очень люблю баклажаны в любом виде и рецепт заинтересовал меня. Но у меня к Вам вопрос- можно заменить бараний жир...Баклажаны фарширо...

Торт «Муравейник»

Торт «Муравейник»

Ингредиенты:

  • 500 г муки пшеничной высшего сорта,
  • 200 г сливочного масла,
  • 3 ст. л. сметаны 20%-ной жирности,
  • 10 г разрыхлителя,
  • 1 бан. молока сгущ. вареного для крема,
  • 200 г сливочного масла для крема,
  • шоколад для украшения,
  • зерна граната для украшения.

Приготовление:

  • Муку просеять с разрыхлителем.

    Торт «Муравейник»

  • Масло растопить, добавить сметану и хорошо перемешать.

    Торт «Муравейник»

  • Добавить масло со сметаной в муку.

    Торт «Муравейник»

  • Замесить тесто.

    Торт «Муравейник»

  • Разделить на несколько частей. Скатать в шарики и убрать в морозилку на 10-15 минут.

    Торт «Муравейник»

  • На противень выстелить пергамент и натереть тесто на терке.

    Торт «Муравейник»

  • Выложить ровным слоем.

    Торт «Муравейник»

  • Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке, 10-12 минут, до золотистого цвета. Вынуть и остудить.

    Торт «Муравейник»

  • Поломать руками и сложить в миску.

    Торт «Муравейник»

  • Для крема смешать мягкое сливочное масло и сгущенку. Хорошо взбить.

    Торт «Муравейник»

  • Крошку выложить в крем и хорошо перемешать. Сформировать руками горку из массы и выложить на блюдо.

    Торт «Муравейник»

  • Украсить шоколадом и гранатом. Дать пропитаться 4-6 часов, а лучше оставить на ночь.

    Торт «Муравейник»

Приятного аппетита!

 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх