На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

ЙОГУРТОВЫЕ БУЛОЧКИ С ИЗЮМОМ

baa7498f757b (453x640, 67Kb)

 

300 гр йогурта натурального

500 гр муки

 3 ст л растительного масла

1 ч л соли

4 ст л сахара

1 ч л сухих дрожжей

200 гр изюма

 яйцо для смазки

В йогурт комнатной температуры добавить сахар соль и дрожжи

Всыпать часть муки и перемешать, добавить масло и хорошо его вмешать в тесто

Добавить остальную муку и замесить тесто.

Оставить на 2 часа.

Изюм замочить либо в воде либо в соке, либо в роме.

Тесто выложить на рабочую поверхность, обмять, разделить на 9 частей (у меня получилось 12 частей - соответственно бубликов)

Раскатать каждую часть теста в виде "язычка".

Разложить чайную ложку изюма.

Свернуть "язычок" по длинной стороне и свернуть в бублик, один кончик спрятать в другой. Выложить на противень швом вниз и смазать яйцом, оставить на 30 мин.

Выпекать при 190 С 25 мин

 

Ссылка на первоисточник
наверх