300 гр йогурта натурального
500 гр муки
3 ст л растительного масла
1 ч л соли
4 ст л сахара
1 ч л сухих дрожжей
200 гр изюма
яйцо для смазки
В йогурт комнатной температуры добавить сахар соль и дрожжи
Всыпать часть муки и перемешать, добавить масло и хорошо его вмешать в тесто
Добавить остальную муку и замесить тесто.
Оставить на 2 часа.Изюм замочить либо в воде либо в соке, либо в роме.
Тесто выложить на рабочую поверхность, обмять, разделить на 9 частей (у меня получилось 12 частей - соответственно бубликов)
Раскатать каждую часть теста в виде "язычка".
Разложить чайную ложку изюма.
Свернуть "язычок" по длинной стороне и свернуть в бублик, один кончик спрятать в другой. Выложить на противень швом вниз и смазать яйцом, оставить на 30 мин.
Выпекать при 190 С 25 мин
Свежие комментарии